10 de setembro de 2010

Pãezinhos de Azeitonas e Alecrim

Posso ser muito doceira, e sou, mas não resisto a um bom salgadinho.
Estes pãezinhos de azeitonas e alecrim, revelaram-se uma surpresa muito agradável.
Receita da revista "Bimby, Momentos de Partilha", Maio de 2010.
Bom Fim de Semana!!

Ingredientes

240 gr de água
30 gr de leite
20 gr de azeite
2 c. chá sal
2 c. chá açúcar
25 gr de fermento de padeiro fresco
500 gr de farinha tipo 65
1 c. chá alecrim
150 gr de azeitonas pretas s/ caroço, cortadas às rodelas

Coloque no copo a água, o leite, o azeite, o sal, o açúcar, e o fermeto e programe 1,30 Min / 37º Vel 1.
Junte 250 gr de farinha e nevolva 5 Seg / Vel5.
Adicione a restante farinha, o alecrim e amasse 2 Min, Velocidade Espiga.
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe que dobre de volume num local fresco.
Divida a massa em 2 partes iguais e numa superfície polvilhada com farinha, estenda uma parte da massa em forma de rectângulo de aprox. 35 x 20 cm.
Espalhe metade das azeitonas, enrole tipo torta e corte em 5 partes iguais. Repita o mesmo processo para a restante massa.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 - 30 minutos.

1 comentário:

  1. Ficaram com muito bom aspecto!!
    Gosto muito deste género de pãezinhos :p
    Beijinhos*

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