28 de agosto de 2010

Espetadas de Porco com Batata Especial


Normalmente, quando faço espetadas, prefiro comprar a carne e restantes ingredientes, e fazê-las em casa.
Até pode dar um pouco mais de trabalho, mas como preferimos carnes brancas, a diversidade é um pouco maior, dado que no talho normalmente só se encontram espetadas de porco e vaca.
Desta vez, porém, e para aproveitar uma promoção num hiper-mercado, fiz estas de porco e acompanhei com umas batatas muito saborosas, que também costumam ser "grelhadas" na Actifry. Desta vez, e por uma questão de economia de tempo, fi-las no forno.

Ingredientes
4 espetadas de carne
Batatas
Sal e Limão qb

Temperei as espetadas e reservei.
Lavei bem as batatas, cortei às rodelas e cozi-as com casca.
Entretanto, coloquei um pouquito de azeite na colher medida da Actifry, juntei as espetadas e programei 20 minutos.
Aqueci o forno a 180º, coloquei as batatas cozidas e devidamente espalhadas numa assadeira previamente untada com manteiga, pouca, muito pouca, e levei a dourar cerca de 15 minutos, virando-as a meio do tempo.
Servi com uma salada de alface e tomate.

1 comentário:

  1. Gosto imenso destas batatas. De vez em quando também as faço e, para ficarem mais saborosas, depois de grelhadas, ainda as abafo um pouco no forno com um fio de azeite e alho picado por cima.

    Parabéns pelo blogue ;)

    ResponderEliminar