27 de agosto de 2010

Trança


Creio que esta trança, deverá ter sido a minha 3ª experiência com a Bimby.
Inicialmente, estava um pouco renitente em fazê-la, uma vez que implicava algum trabalho de mãos, ao ter que efectuar a trança em si.
Porém, a tarefa acabou por ser simplificada, graças à consistência da massa, que não se cola às mãos, permitindo por isso, um óptimo resultado.
Quem provou, pede com alguma insistência, uma "2ª rodada".
Massa muito fina e extremamente deliciosa.

Ingredientes

250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g de farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar

Preparação

Coloca-se no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2Min/37º/Vel 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 Seg/Vel 6.
De seguida, adicione a farinha, o sal e programe 3 Min/ Vel Espiga.
Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
Leve ao forno pré-aqucido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.

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