26 de agosto de 2010

Inspirações

A minha paixão pelas artes culinárias, já vem de longe.

O que começou por ser um acto obrigatório, foi aos poucos, ganhando cada vez mais espaço, e hoje, posso dizer que a cozinha é uma das divisões da casa que mais aprecio.

Confesso, porém, que apesar de apreciar a confecção de todo e qualquer prato, a minha preferência recai sobre os doces. Gulodice? Talvez...
Há pessoas que dizem ser um "bom garfo", eu, prefiro dizer que sou uma "boa colher"...
Sim, porque de todos os doces, os que mais aprecio, são aqueles bem húmidos e escorregadios. :)
Enfim, nada a fazer. Ou melhor, fazer alguns e comer com moderação. O corpo agradece, e a "gula" fica satisfeita.
Descobri há pouco mais de um ano, um "novo mundo" de seu nome, Nigella Lawson.
A partir daí, "aguçou-se" a vontade de experimentar, ousar, modificar e provar novos sabores. Utilizar novos ingredientes, descobrir novas formas de confeccionar diversos e diferentes alimentos...
Sei que existem imensas pessoas que criticam a sua forma de cozinhar, as suas maneiras pouco correctas, o seu imenso à-vontade e poucas regras de higiéne.
Bom, goste ou não da sua postura, o certo é que no que respeita à culinária, sou sua aprendiz e seguidora assumida.
Gosto da sua praticidade, da forma directa como aborda os assuntos, e principalmente, da simplicidade dos seus cozinhados.
A meu ver, o tempo passado na cozinha, para resultar positivamente, não precisa ser excessivo, mas apenas o estritamente necessário.

1 comentário: