Espetadas de Porco com Batata Especial
Normalmente, quando faço espetadas, prefiro comprar a carne e restantes ingredientes, e fazê-las em casa.
Até pode dar um pouco mais de trabalho, mas como preferimos carnes brancas, a diversidade é um pouco maior, dado que no talho normalmente só se encontram espetadas de porco e vaca.
Desta vez, porém, e para aproveitar uma promoção num hiper-mercado, fiz estas de porco e acompanhei com umas batatas muito saborosas, que também costumam ser "grelhadas" na Actifry. Desta vez, e por uma questão de economia de tempo, fi-las no forno.
Ingredientes
4 espetadas de carne
Batatas
Sal e Limão qb
Temperei as espetadas e reservei.
Lavei bem as batatas, cortei às rodelas e cozi-as com casca.
Entretanto, coloquei um pouquito de azeite na colher medida da Actifry, juntei as espetadas e programei 20 minutos.
Aqueci o forno a 180º, coloquei as batatas cozidas e devidamente espalhadas numa assadeira previamente untada com manteiga, pouca, muito pouca, e levei a dourar cerca de 15 minutos, virando-as a meio do tempo.
Servi com uma salada de alface e tomate.