3 de setembro de 2010

Salsichas Frescas no Wook, com Couve Lombarda e Puré de Batata

Há muito que queria experimentar fazer puré na Bimby.
Para 1ª vez, não ficou muito mal. Para a próxima, talvez reduza um pouco o leite, para que a sua consistência fique mais firme.
Acompanhei com salsichas frescas e couve lombarda, salteadas no Wook, com o mínimo de gordura possível.
A receita do Puré, está no Livro Base da Bimby.
Bom Fim de Semana!!

2 de setembro de 2010

Salada Colorida à Minha Moda


Sempre que surge a dúvida, sobre o que fazer como 2º prato, ou até mesmo prato principal, quando temos visitas, o R., invariavelmente,  sugere que faça esta salada.
E apesar do trabalho que dá, devido ao facto de ter que cozer vários ingredientes separadamente, não me importo nada de lhe fazer a vontade.
O que mais gosto neste prato, para além da conjugação de sabores, e de poder ser consumido, quente ou frio, é a diversidade de cores.
Por ser uma receita sobejamente conhecida, deixo apenas os ingredientes que normalmente utilizo, uma vez que a sua confecção, não tem qualquer segredo.

Batatas
Milho
Pimento (não muito)
Cenouras
Feijão Verde
Ervilhas
Miolo de Camarão
Camarão
Delícias do Mar
Ovos
Atum
Maionese

1 de setembro de 2010

Massa fresca com Atum


E para quebrar a tendência dos doces, aqui fica um prato salgado.
Por vezes, quando não sei o que fazer, procuro ingredientes de fácil confecção, e surge algo na hora. Foi o caso desta massa.
Confesso não saber a quantidade exacta de massa que utilizei. Direi apenas que dá para 3 pessoas.

Ingredientes

Massa fresca a gosto (no caso, utilizei esparguete) 
1 lata média de cogumelos
1 embalagem de atum aos cubos
1 embalagem de Béchamel
Cebola e azeite qb

Comecei por cozer a massa e reservei.
De seguida, salteei a cebola no azeite, adicionei o atum, e os cogumelos, tapei o wook, e deixei em lume brando cerca de 5 minutos.
Juntei então a massa, misturei, e acrescentei o béchamel.
Envolvi bem, deixei mais 5 minutos, e servi em seguida.
Prático, económico e ultra-rápido.

31 de agosto de 2010

O que de bom a Natureza nos oferece


Ora bem, uma vez mais, a minha irmã presenteou-me com um cestinho de produtos coloridos e muuuito caseiros.
As cenouras e o feijão verde, foram cortados e congelados, para futuras sopas e não só.
Os pimentos, igualmente cortados, e acondicionados no congelador, servirão para aromatizar outros tantos cozinhados.
E os tomates, que estão no fundo do cesto, foram reduzidos a puré, e congelados, para que com o seu sabor e cor fortes, possam dar  um toque apetecível a qualquer prato confeccionado.
Os que restaram, foram transformados em doce.
Um doce imensamente saboroso, e que agora, com a Bimby, se tornou presença obrigatória na despensa.
Porque na sua confecção, aqueles terríveis e pegajosos salpicos vermelhos, fazem agora parte do passado. :)

30 de agosto de 2010

Mousse de Morangos com Natas


Como grande apreciadora de morangos, nada como transformá-los num doce (de colher, que eu até nem gosto nada, nada, nada...;) ) e fazer uma mousse fresca, rápida e deliciosa.
Creio, que o tempo de preparação, foi equivalente ao tempo de degustação. lol

A receita, foi retirada daqui: www.moo.pt, tendo acrescentado apenas, uma garrafinha de Creme Culinário para bater Vaqueiro

Ingredientes:
200 gr de morango
1 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
1 Garrafinha de Creme Culinário Vaqueiro

Preparação:
Lave bem o morangos e reserve. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas somente com 250 ml de água. Coloque os morangos, a gelatina preparada e o leite condensado no liquidificador, e bata tudo muito bem . Leve ao frigorífico por cerca de 6 horas. Cubra com o creme culinário Vaqueiro previamente batido e decore com morangos.

Rendimento:
6 porções