17 de setembro de 2010

Batido de Frutos Vermelhos

Depois de um período de férias, e consequentemente, alguns deslizes gastronómicos, nada como reeducar o organismo, e voltar aos bons hábitos alimentares.
Para tal, fiz um batido de frutos vermelhos, que preencheu o estômago, e me permitiu, mesmo que por brevíssimos segundos, afastar o pensamento de uma qualquer outra tentação hiper-calórica.
Vida difícil esta... ;)

Ingredientes
250 de leite
50gr de frutos vermelhos congelados (usei marca Iglo)
Açúcar ou adoçante a gosto (não acrescentei)

Misturar tudo na Bimby, e bater 20 segundos, Vel /6.
Depois, é só saborear. Sem culpas... :)

Bom Fim de Semana!!

15 de setembro de 2010

Scones

Um destes dias, num daqueles momentos de "carência", resolvi experimentar esta receita de Scones, feitos na Bimby.
Em poucos segundos, a massa estava pronta, e em pouquíssimos minutos, os scones saíam do forno.
Leves, de uma textura fina e saborosa, desfaziam-se na boca.
Experimentei com manteiga, doce de ameixa caseiro, e simples...
Saborosos, seja qual for o seu acompanhamento...
Receita no livro "BIMBY, as Receitas Essenciais".

13 de setembro de 2010

Bolo de Açúcar Amarelo

Uma receita simples, mas de agradável paladar.
Servido com um cházinho, é o lanche ideal para uma tarde de vento e chuva, daquelas que não tardam nada, nada a chegar...

Ingredientes

200 gr de farinha
200 gr de açúcar amarelo
50 gr de óleo
5 ovos
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Margarina para untar
Açúcar amarelo para polvilhar

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com o açúcar amarelo.
Junte os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Adicione o fermento, a farinha e o óleo e ligue durante 10 segundos, vel 4. Passe a espátula e ligue mais 10 segundos, novamente velocidade 4.
Verta a mistura para a forma, polvilhe com um pouco mais de açúcar amarelo e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Revista teleculinária Especial ROBOT de Cozinha 28 Maio 2010.