10 de setembro de 2010

Pãezinhos de Azeitonas e Alecrim

Posso ser muito doceira, e sou, mas não resisto a um bom salgadinho.
Estes pãezinhos de azeitonas e alecrim, revelaram-se uma surpresa muito agradável.
Receita da revista "Bimby, Momentos de Partilha", Maio de 2010.
Bom Fim de Semana!!

Ingredientes

240 gr de água
30 gr de leite
20 gr de azeite
2 c. chá sal
2 c. chá açúcar
25 gr de fermento de padeiro fresco
500 gr de farinha tipo 65
1 c. chá alecrim
150 gr de azeitonas pretas s/ caroço, cortadas às rodelas

Coloque no copo a água, o leite, o azeite, o sal, o açúcar, e o fermeto e programe 1,30 Min / 37º Vel 1.
Junte 250 gr de farinha e nevolva 5 Seg / Vel5.
Adicione a restante farinha, o alecrim e amasse 2 Min, Velocidade Espiga.
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe que dobre de volume num local fresco.
Divida a massa em 2 partes iguais e numa superfície polvilhada com farinha, estenda uma parte da massa em forma de rectângulo de aprox. 35 x 20 cm.
Espalhe metade das azeitonas, enrole tipo torta e corte em 5 partes iguais. Repita o mesmo processo para a restante massa.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 - 30 minutos.

9 de setembro de 2010

Cupcakes

Podem não ser os cupcakes mais bonitos que já viram, mas de sabor, ficaram excepcionais. Essa foi, aliás, a opinião de quem os degustou.
A receita, foi retirada do livro "Delícias de Nigella", da Nigella Lawson, pág. 81.
Para a cobertura usei chantilly, e decorei com diversos produtos da Vahiné.
Uma verdadeira tentação... ;)

A pedido da Kristininha, aqui fica a receita.

Ingredientes
125 gr de farinha com fermento
125 gr de manteiga sem sal muito mole
125 gr de açúcar refinado
2 ovos
1-2 colheres de essência de baunilha
Algumas colheres de sopa de leite gordo

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque todos os ingredientes, excepto o leite, no robot de cozinha e bata bem.
Depois, adicione o leite e volte a bater até obter uma massa fina.
Divida a massa por forminhas, e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer num tabuleiro de arame.

Eu utilizei forminhas de papel, que posteriormente, coloquei dentro de formas de alumínio.

8 de setembro de 2010

Pãezinhos de Queijo


Já andava há imenso tempo para preparar estes pãezinhos.
A "desculpa", chegou com os anos do R. e aqui estão eles.
Simples, rápidos e deliciosos. By Bimby.

Ingredientes:
150 gr de queijo (tipo ilha)
200 gr de leite
100 gr de óleo
1 c. chá de sal
250 gr de polvilho azedo
2 ovos pequenos

Coloque no copo o queijo aos pedaços, dê 3 golpes de Turbo e rale 10 Seg/ vel 9. Reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo, o sal, e programe 7 Min/ 37º/ Vel 1.
Adicione o polvilho e programe 20 Seg / Vel 6.
Deixe arrefercer, retirando o copo da base.
De seguida, adicione os ovos, o queijo reservado e programe 1 Min/ Vel 6. Amasse 2 Min/  Velocidade Espiga.
Deixe repousar cerca de 10 minutos. Faça bolas pequenas com uma colher de gelado e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

7 de setembro de 2010

Preparativos de Natal - Parte II


O que fazer com tanta fruta oferecida? - Doces, claro está!!
O Natal está quase, quase aí, e os preparativos, por estas bandas, continuam de vento em popa. ;)
Receitas retiradas do livro "BIMBY, as Receitas Essenciais", adaptadas ao meu gosto.

6 de setembro de 2010

Leite Creme


Devo confessar, que antes de ter a Bimby, tinha alguma "preguiça" de o fazer.
Agora, em apenas 12 minutinhos, que posso gastar como bem entender, tenho uma sobremesa deliciosa, e  muito apreciada cá em casa.
Desta vez, não cobri com açúcar queimado. Utilizei antes, uma mistura crocante da Vahiné.
Diferente, mas igualmente apetitoso.
A receita pode ser consultada no livro "BIMBY, as Receitas Essenciais".