13 de setembro de 2010

Bolo de Açúcar Amarelo

Uma receita simples, mas de agradável paladar.
Servido com um cházinho, é o lanche ideal para uma tarde de vento e chuva, daquelas que não tardam nada, nada a chegar...

Ingredientes

200 gr de farinha
200 gr de açúcar amarelo
50 gr de óleo
5 ovos
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Margarina para untar
Açúcar amarelo para polvilhar

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com o açúcar amarelo.
Junte os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Adicione o fermento, a farinha e o óleo e ligue durante 10 segundos, vel 4. Passe a espátula e ligue mais 10 segundos, novamente velocidade 4.
Verta a mistura para a forma, polvilhe com um pouco mais de açúcar amarelo e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Revista teleculinária Especial ROBOT de Cozinha 28 Maio 2010.

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