9 de setembro de 2010

Cupcakes

Podem não ser os cupcakes mais bonitos que já viram, mas de sabor, ficaram excepcionais. Essa foi, aliás, a opinião de quem os degustou.
A receita, foi retirada do livro "Delícias de Nigella", da Nigella Lawson, pág. 81.
Para a cobertura usei chantilly, e decorei com diversos produtos da Vahiné.
Uma verdadeira tentação... ;)

A pedido da Kristininha, aqui fica a receita.

Ingredientes
125 gr de farinha com fermento
125 gr de manteiga sem sal muito mole
125 gr de açúcar refinado
2 ovos
1-2 colheres de essência de baunilha
Algumas colheres de sopa de leite gordo

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque todos os ingredientes, excepto o leite, no robot de cozinha e bata bem.
Depois, adicione o leite e volte a bater até obter uma massa fina.
Divida a massa por forminhas, e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer num tabuleiro de arame.

Eu utilizei forminhas de papel, que posteriormente, coloquei dentro de formas de alumínio.

2 comentários:

  1. Ficaram bem lindos e apetitosos!!
    E a receitinha???? Essa é que era!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, adorei o nome do seu blog! e as receitinhas estão delíciosas, principalmente estes cupcakes! também tenho um bimby! e ontem acabei finalmente de fazer uma cassata de nats com frutas cristalizadas e nozes...houve uma falha no livro e eu tive dois a fazer...lol
    beijinhos e votos de boa continuação!

    ResponderEliminar